всегда остаётся...

Яна Бухенская
Не печалься, не сбывшись, любовь оставляет надежду,
тайну почки замёрзшей, молчанье пустого манежа,
поцелуям - свободу при выборе ветра и вдоха,
и возможность под чаек отчаянья крики оглохнуть.

Все подводные камни сушиться на солнце разложим,
улыбались друг другу - пора улыбаться прохожим,
для сезона разлук точно выбраны время и место.
Мораторий на чувства... срок действия мне неизвестен.

И записано в звёздных анналах: с любовью несчастье...
больше ей на качелях весны выше птиц не качаться...
как она непорочна без грима, как в детстве, как прежде...
все в печали... глупцы... им всегда остаётся надежда.