Ненапрасно

Мирослава Малиновская
Я не хочу писать стихов напрасных
(И вспоминать их, слезы не тая),
Хочу я жить, не знать ненастий
И лишь об этом чтоб была поэзия моя.

Чтобы мое последущее слово
Слогалось в рифму, лишь тогда,
Когда я в муках просижу умело
В остатках ночи до самого утра.

Спасибо Вам, шепчу несмело
Фонарь застыл и день угас
Спасибо Вам, кому какое дело,
Но я ведь жду лишь только Вас.