Май

Игорь Желнов
Май бежит в полосатой майке
По бульвару в зелёной пене;
В голове его – мыслей стайка,
А в карманах – лишь запах денег.

Май – взволнованный солнцем мальчик,
В пруд закинувший долга камень,
Променяв маету на праздник,
Для любви позабыв экзамен.

Май приносит ночей разгадки
На алтарь золотого лета.
Майский жук, на цветенье падкий,
С тихой песней летит по свету.

Май – мастак прожигать мазками
На бескрайних небес полотнах
Звёзды дивными маяками
Для бессонных и беззаботных.

Май-солист на судьбе играет,
Сердце маятником качая.
Мир шатром накрывает Майя,
Сок безумия источая.

Всё до срока покорно маю:
Солнце, страсть, чудеса, морщины,
Женской силы страна немая
И слеза на щеке мужчины…

Наше ветхое одиночество,
Наше знание, наше отчество
Переплавь, воскреси, поймай,
Невместимый
...........Владыка
..................Май!