Майский совет детям

Александра Большакова
Ещё не лето. А столько света!
И тёплым солнцем земля согрета...
Но, как приказы, звучат советы:
«Сядь за уроки! Ещё не лето!»

Зачёты, срезы и педсоветы,
Мы утверждаем опять «Билеты...»,
Одну молитву шепча при этом:
«Дай, Бог, терпенья! Ещё не лето!»

Звонок последний – шары, букеты,
Шпаргалки, слёзы, любовь, приметы...
А на билеты есть все ответы...
 «Спокойней, дети! – ещё не лето!»

Воздушный шарик уносит ветром...
Все строки Детства уже пропеты.
Во взрослой Песне не счесть куплетов.
Не торопите начала Лета!