Поиск

Андрей Сидельников
Я жил в бездействии, природой наслаждаясь
И самосозерцанием маня
Неведомая сила Дао разрастаясь
Брала вдруг в плен никчемного меня...

Постигнув мысли все о тайнах мирозданья,
Я Инь и Янь вдруг представлял в уме...
И помутнело тут мое сознанье...
На зло Богам, на радость Сатане...

Я медитацией нирваны достигал...
И вот почти в себе нашел я Будду,
Как кто-то про Христа мне рассказал
И про предателя его Иуду!

И возлюбил я ближнего тогда,
Хотя в моей любви он не нуждался...
Росли печали, горести , беда!
И этот ад земной не прекращался...

Эх, Зороастр, зачем же ты пришел
Тогда ко мне, играя моей болью?
И думал я что истину нашел,
Но истина была покрыта солью...

Эх, Зороастр, конечен твой итог...
И не опомниться, не возвратиться...
И я смотрю как падает листок
И улетает с криком в небе птица...

И вот ушли печали и тревоги...
И я вернулся на родной порог...
На переулках жизненной дороги
Увидел я тебя Родной Сварог!