Лавина

Мария Фрейя
Памяти моего одноклассника.
- Ты не хотел ехать в тот день в горы...
Ты ушёл внезапно,и много лет прошло...
А память живёт, и вот так прорвалась боль...


Лавина. Неслась и давила.
Обжигала колючим снегом.
Всё смешалось: земля и небо.
Казалось, что здесь он не был,
Что всё происходит не с ним,
Не с другом его родным...
Друг захрипел и упал,
И навеки пропал...
А сам...под тонной мороза
Пытался дышать, пытался жить
И сон свой забыть...
Сквозь забытье услышал шорох,
Накинули одеял - ворох...
Нет сил, нет... ничего...
Мамы родное лицо...
Мама, прости, ухожу,
Сердце застыло...
Я... не... живу
05.02.08.