Квест

Хранитель Костров
К чему ты тянешься, душа?..
К хмельному праву обладанья?
К смиренью?
Право, мирозданье
тебя готовит не спеша
для экспертизы созиданья…
Даёт возможность выбрать срок,
но к сроку должно быть готовой
услышать искреннее слово,
где цель, дерзания, итог,
сравнимы с квестом
пустяковым…

** иллюстрация от Henning Ludvigsen