Олигарху

Владимир Головин
       Ух, ты!
       Мы вышли из бухты.
       ( из песни )


Ух, ты!
Не разорвешь круг ты
И всё пойдешь, милый,
Как кот по цепи.

Ах, ты!
Не минуешь крах ты
И замерзать будешь,
Как ямщик в степи.

Ох, ты!
Не соберешь крох ты -
По зернышку цыпа.
Да не будешь сыт.

Эх, ты!
Не замолишь грех ты
И не внидешь в рай ты,
Как последний жид.