Попрбуй-ка, меня пойми!

Фёдоров Рафаил
       02.05.2008
Тебя увидев всё во мне запело. дражали руки трепет
       Радий Николаевич Юршин
http://www.stihi.ru/2008/04/06/464

"Тебя увидеть мне случилось.
Душа до пяток опустилась,
и я дрожащею рукой,
за руку взял тебя.- Постой.
       И стало мне на много легче,
и все проблемы на душе,
как мысли,напрочь в миг исчезли,
 и всё благодаря тебе.
       Но жаль,что это лишь мне снилось,
 жаль,что не правда это всё.
А мне бы,веки это длилось,
ещё,ещё,ещё,ещё,ещё".

       Попробуй-ка, меня пойми!

Сколь фальши в этом Мире. Нервов. День обычный….
И ежедневно на УРА берём
К примеру: на работу путь. Привычный.
Ну, это если не вдвоём.
       А с кем? Об этом позже. В аллегорию вложу.
По крайней мере – попытаюсь.
Задумка есть. Смогу, коль – покажу.
Коль сам я не запутаюсь. Ну, каюсь…
       Люблю строку я с ног на голову поставить!
Тут упрекнули, давеча, меня,
Парнас, мол, типа, не сияет!
Что зря столь высоко вознёс так я
       Его. И, вообще, уныл он, плоскогорием своим.
Но для меня, особо, и не важно это!
Уж, коли начал…. То, гоним
Строкою. Лучшего не нать поэту!
       Так, вот: о чём же я? За здравие, как будто начал
И неожиданно всю тему я свою размыл.
Быть может, показать хотел – экспромту предназначен.
Хотя, от темы, вроде и не уходил.
       Ну, это…. Как бы…. Как же мне попроще-то сказать?
Ага! Вот, так: в строку пытаюсь мысли уложить.
А к теме подойду ещё. Успею показать
То, что хотел. И положить
       Смогу я мысль свою в строку. Наверняка!
А то, что выше было – можно пропустить.
Разогреваюсь я в строке, таким макаром. Ну, пока…
Грешён. Люблю я эту нить
       Из НИОТКУДА потянуть немного ВНИКУДА.
Зато, не только лишь года
С хронологическою достоверностью до дня
Весь этот бред в строке положен у меня!
       Не надоел ещё? Не стоит волноваться. Возвращаюсь
К тому, с чего я начал сей рассказ.
Всё то, что выше – это лишь эпиграф! Каюсь!
Уж, начинаю отвечать. Сейчас…
       Так, вот: тот путь. Неважно даже, и, куда.
Тебя лишь увидать случалось…
Дрожащею рукой…. Я брал когда…
Пусть не всегда! Но, все, же проливалась.
       Я силой брал! И стоило тебе в мой мир войти –
Намного легче становилось всё на этом свете.
И нет проблем, уж на душе! Уйти…
Мне не хотелось от тебя. И эти…
       И эти встречи душу радовали мне.
С утра немного без тебя скучал.
Тоску топил я не в вине!
Я чуточку тебя на утро оставлял.

==============================

Интрига? Я вам обещал!
Но к моему, же сожаленью…
Запутался, по-моему! Как я и предвещал.
И к появленью…
       Я непоняток ваших, да, конечно же, готов!
И, вот, на самом деле, что мне интересно:
А смог я смысл донести? Каков
На самом деле! Или о себе я лестно?
       Фёдоров Рафаил. 03.05.2008 0:09