Подожди, печаль...

Дмитрий Дударев
Подожди, печаль,
Мне с тобою идти.
Подожди, постой –
Я ведь снова один.
К тишине моих глаз
Мягкой грустью коснись.
Улыбнусь в этот раз,
Ты в ответ обернись.
Не жалеть,
Не страдать.
Поздно? Рано? – ответь…
Яркой жизни не рад.
Да и так ли уж важно
Быть любимым толпой.
Одиноким не страшно
Крикнуть грусти «Постой!»