Аритмия кайфа. Прелюдия деградации

Дмитрий Дударев
Жалкий пленник себя,
Похититель мгновений
Умираю в дыму, никотином губя
Все маневры зловонных волнений
замкнута цепь
зрачки как бутоны
круг перемен
в них не утонет
молчание-зверь
/как всегда, как тогда/
Вспомни свой завтрашний плен:
«Нет! Нет!!» и «О, да…»
Мысли по черепу –
Сонные крошки борьбы
Растекутся по берегу,
Растворятся средь жажды мольбы.
…и проклятие ляжет на день
размазанный кайфом
в дурманящий клей
мутно-желтого времени…