Мечтал взлететь на ее крыльцо...

Зельвин Горн
Мечтал взлететь на ее крыльцо
Иль подстеречь на аллее
И ей на палец одеть кольцо,
И в церковь поехать с нею.

Мечтал взлететь на ее крыльцо
И Обнять ее навеки,
И греть, как теплое пальтецо,
И стать ей свежайшим  ветром...

Они любили друг друга так,
Как с детства любить мечтали,
Но хоть сердца их и бились в такт -
Отказ ее был из стали.

На просьбу послать ему снимок свой
С улыбкой или с грустинкой.
Хоть души их не разлить водой,
Как краски, что на картинке...

Мечтал взлететь на ее крыльцо
И был он красив и честен..
Хотел, целуя ее в лицо,
Внезапно назвать невестой.

Но он не знал, где она живет
И даже ее не видел,
И так продолжалось из года в год
И крепче все были нити,

Что их связали уже навек,
Казалось до самой смерти,
И излучали их души свет,
Что лился по интернету.

Там состоялось свиданье их,
И там проходили встречи,
И там писали свой общий стих,
И там их касались плечи...
 
Мечтал взлететь на ее крыльцо
В белой, как снег рубахе,
Но прятала от него лицо,
Дрожа иногда от страха,

Что как-нибудь он ее найдет -
Хоть это совсем не просто,
Ее увидит и вмиг поймет
Причину ее упорства.

И друг поймет,что давным-давно,
Быть может, в детстве когда-то
Огонь забрался в ее окно
И Обнял ее внезапно,

Оставив на теле навеки след,
Как он оставлять умеет,
И потому уже много лет
От страха она немеет.

Что вдруг взлетит на ее крыльцо
Иль  подстережет на аллее,
И вдруг увидит ее лицо,
И взгляд его помрачнеет...