Гадкий лебедь

Андрэ Де Лионкур
Как тяжело быть одному
И видеть мир иным.
Как трудно: молча наблюдать
За разумом слепым,
За вспышкой света – пустоту,
И липкий мрак вдали
Вновь, протянув ладонь, искать
Попутчика в ночи.
Как тяжело быть не таким.
Как выжить тяжело,
Когда Они в твоей душе
Льдом выжгли вновь клеймо.
Ты Гадким Лебедем в пруду
Останешься для них,
Болезнью на лице земли,
Рожденной для других.
Ты гость совсем иных миров –
Законов и систем.
Для них же ты, как ни крути,
Лишь Гадкий Лебедь – тлен.