Земля Уральская. Отклик на романы С. Алексеева

Андрей Рокотов
Ты дух до конца не познаешь российский
Покуда воочию сам не видал
Великий заградный хребет предазийский -
Стоящий У Солнца угрюмый Урал.

Здесь буйные ветры с утесов взмывают,
Столетья храня мирозданья покой.
Лишь Севера льдистые звезды сияют
Над ариев древних суровой землей.

Легенды Сибири не будут забыты
И стерты, доколе стоит невредим
Вдали от дорог и лесами сокрытый,
Шумера ровестник - седой Аркаим.

В подгорных чертогах возможно и ныне,
От алчи людской заперты навека,
Дражайшие мира копятся святыни,
Богатые клады с времен Ермака.

Валькирии стан, полуночные страны;
Сложенные из бирюзы небеса,
Урочища, скалы, лесные поляны -
Отчизны святой вот исконна краса!

29 апреля 2008г.