Последняя электричка

Андрей Кошмаров
«Как всегда, мы до ночи стояли с тобой,
 Как всегда, было этого мало,
 Как всегда, позвала тебя мама домой –
 Я метнулся к вокзалу!
 .
 Опять от меня сбежала
 Последняя электричка»
 ………………………………………
 … И я на шпалах, стою на шпалах
 И м-а-а-терюсь по привычке!
 .
 «Я тебя, дорогая, так сильно люблю,
 Что не лягу спать даже и с тещей,
 Но тебя я в слезах об одном лишь молю:
 Будь немного попроще!
 .
 Ты же треплешься – за пятерых голосишь,
 От тебя, на хрен, не отвязаться!
 А теперь ты лежишь-почиваешь-сопишь,
 Мне ж канать миль пятнадцать!!
 .
 … Кто-то тихо мне сзади стучит по
 плечу,
 Задрожало враз все мое тельце!
 «Бандюки? Я еще умирать не хочу!»
 Обернулся – ПРИШЕЛЬЦЫ!!
 .
 И корабль диковинный рядом стоит,
 Я стою, словно столб, угораю!
 «Не горюй!» – мне Пришелец один говорит, –
 «Опоздал? Это знаю!»
 .
 Водружает в пространстве экран голубой,
 «Дать отсчет!» – бодро крикнул кому-то.
 «Посмотри, дорогой, ЧТО бы было с тобой,
 Раньше лишь на минуту!»
 .
 … На экране скача антилопой, бегу,
 Вот уже залетел на платформу!
 Электричка УХОДИТ!! Кричу: «Я смогу!
 Я всегда был проворный!»
 .
 Разбегаюсь! Толчковой! Звериный прыжок!
 ПРОМАХНУЛСЯ!!! Лечу под колеса!
 Крик предсмертный! В башке у меня – смертный шок,
 Разум к Черту унесся!
 .
 Леденеет, твердеет зараз в жилах кровь,
 Под бока крепко держат Пришельцы,
 На экране обильно меж тем хлещет кровь,
 Словно лед, стынет сердце …
 .
 … Остывает бифштекс. Кровь, кишки, потроха,
 Воронье голосит над лесами,
 И катИтся уныло моя голова,
 Лишь моргая глазами …
 .
 … Я стою НИКАКОЙ – ни живой, ни мертвОй,
 Говорится так, «весь расписался»,
 Об одном лишь горжусь перед всею Страной:
 Лишь чуть не об.........лажался!
 .
 … Изрекает Пришелец: «Спаслась твоя Жизнь,
 Будет сыграна свадьба под осень!
 А сейчас – вон, давай-ка, в «тарелку» садись –
 Уж до дома подбросим!»

Optimism forever!!