Сотворение мира 4 глава

Владмир Шилин
   Продолжение.

И заскрипело, покатилось
Вновь колесо истории.
Немало кровушки пролилось
На божьей директории.

Власть над всем миром обрели
Цари да фараоны,
Князья, султаны, короли…
Кто же вручил короны?

И кто позволил посылать
В чужие им пределы
Рабов бесчисленную рать
Чтоб расширять наделы.

Насилье, ненависть и глад
Над миром правят бал.
«Я обещал-устроил ад!»
Творцу Чёрт прорычал.

Того и объяла кручина,
И вот смиренного Христа
Любезного своего сына
С небес шлёт в злачные места.

Но видно послан был тот рано
Иль мало знали о Христе.
И умер в муках он от раны
С венцом терновым на кресте.

За смерть разгневался Творец,
Назначил Судный День
И миру вечному конец…
И скрылся тотчас в тень.

Вот здесь все и узнали:
Отнюдь не три слона
Земную твердь держали,
Что круглая она,

Что ей вокруг кружиться,
А вовсе не светилу,
Концу же не случиться,
Что сила есть на силу.

И муж седой смущал народ
Доказывая рьяно,
Что в прародители берёт
Из джунглей обезьяну.

А в небесах стальные птицы
И из железа конь,
Кит с пароходом не сравнится.
И движет их огонь.

Уже и атом разделён
На мелкие частицы…
Да, люд умом не обделён,
Тут спору б не случиться.

Окинул напоследок глазом
Земной прекрасный мир.
Велик стал ЧЕЛОВЕКА РАЗУМ!
А в небе столько дыр.

И засверкало, грянул гром,
И затряслась земля:
«ЖИВИТЕ же своим умом,
Но дальше БЕЗ МЕНЯ!»