нам не долго осталось топтать белый свет...

Интухэ Солнце
Нам не долго осталось топтать белый свет,
И степная трава пахнет, словно дурман.
Не одно ли - что друг или враг? Только смерть
Исцеляет сердца, рублены пополам.

Белый свет нам осталось недолго топтать,
Под копытами корчится жизнь и добро.
Мы привыкли душой каждый день умирать,
Зажимая в кулак талисман-серебро.

Мы умрём. И над нами кружит вороньё,
Чуя скорую смерть. Я не выпит до дна!
Мать-Земля нас возьмёт низко в лоно своё
В тихий полночный час, когда светит Луна.

Время быстро уйдёт, будто не было нас,
Отзвенят в тишине эхом наши слова
И на холмиках, где пламень жизни угас
По весне прорастёт молодая трава...