Сказ о Ветре, Драконе и Танцующей в Вихре

Интухэ Солнце
То не ветер тучи гонит,
То не молния сверкает -
Пролетает над полями
Тот, кого зовут Драконом.
Он под плотной чешуёю,
Да клыки из стали словно,
Да глаза горят, как звёзды,
Будто новые планеты,
Хвост шипастый, взгляд - как Солнце,
Пламя из ноздрей бушует.
Тот, кого зовут Драконом,
Был когда-то человеком.
А теперь летает в небе,
Вместо слова - рёв звериный.
Не повинен высшей власти,
Не подсудный и свободный.
Приручить его сумела
Лишь Танцующая В Вихре,
Что зовут Невеста Ветра,
А ещё зовётся Солнце.
Её волос серо-русый,
Её платье всё из шёлка
Цвета грозового неба:
Тёмно-синий, светло-чёрный.
А глаза сияют ярко,
Светом чистым, светом горьким,
Ведь Танцующая В Вихре
Быть обязана печальной.
И без устали танцует,
Не жалея ног, босою,
И туман вокруг клуится,
С смертных глаз её скрывая.
Тот, кого зовут Драконом
Иногда к ней прилетает
И они играют вместе
Среди звёзд, летая в небе.
Позже, нежными руками
Обнимает Солнце арфу,
И поёт так тихо-тихо,
Голос падает росою.
Иногда же песню слышит
Самый пристальный из смертных,
Он с вопросом смотрит в небо,
Но оно не отвечает.
А поёт Невеста Ветра
О своих прозрачных слёзах,
О Дожде и о Драконе -
Каково разрезать небо
Взмахом кожных крыл упругих?
И она поёт о доле,
Что судьба ей посулила,
Как мистически прекрасно
Танцевать ей в бурном вихре.
Её песню слышит Ветер,
Он летит к своей Невесте,
Он приносит ей букет из
Ароматов трав полынных.
Его нежны поцелуи,
Его руки страстно-смелы,
И Танцующая В Вихре
Отсылает прочь Дракона.
На Земле гроза пылает,
Рёв Дракона славит Небо,
Их святое королевство,
Их тоскливой жизни сладость.
Нищ тот смертный, кто увидит
Силуэт Дракона в небе,
Ветра, что летит к Невесте
Иль Танцующую В Вихре.
Над Землёй сияет Солнце,
По Земле гуляет Ветер,
А Дракон в своей пещере
Землю сторожит слепую.
Счастлив тот, кто слышал песню,
Ту, что Ветер тихо шепчет,
Тот, кто слышал рёв Дракона...
Всё, что я сказала - правда...