Пророк больного отечества. И. Талькову

Алексей Рынковский
15 лет прошло, а память не остыла
Слова из песен будоражат кровь
15 лет в цветах его могила
Где спит Поэт народа И.Тальков.

15 лет, как черная страница
Осенней драмы не дает покоя
Ну, почему не найдены убийцы
Отечества пророка И.Талькова?

Он был сыном своей больной отчизны
И вместе с ней по совести страдал.
Но в «Юбилейном» призрак коммунизма
За правду Его просто расстрелял

Тогда в Него умышленно стреляли.
И злость берет за подлое молчание
За то, что дело сбросили в кювет
За то, что после смерти лишь признание
Признание того, что был Поэт!

Противно, больно, пусто, безнаказанно!
Не справедливо! Да обидно за страну
В которой в гениев стреляют по заказу
А вот преступникам прощают их вину.

Но память это сильное лекарство
Она дарует жизнь, бессмертие
И даже очень низкое коварство
Не осквернит любовь сердец к Тебе (И. Талькову).

15 лет прошло, но свет надежды прежний
Он не угас, его не погасить!
И люди верят, что поэт вернется с песней
А значит, будем ожиданьем жить.

Пусть даже через сто веков…
       Январь 2006г.