Ты много жил

Славина Татьяна
- Ты много жил и видел, о, мудрец, ответь,
       Кто я?
       Зачем я здесь?
       Чего мне ждать?
       Куда идти?
       Что - жизнь?
       Что - смерть?
       Я - царь?
       Иль раб?
       Иль смесь?

- Звено в цепи Времен.
       И жизнью, я не знаю, ты осуждён иль награждён.
       Два мира - без границы.
       Мир смертный, мир простой.
       В нём ясно всё.
       Для многих он - родной.
       Понятны правила до роковой страницы:
       Поесть,
       Поспать,
       Собрать богатства,
       Чтоб потомкам их отдать.

       И мир другой, где смерти нет,
       Где вихрь провалов и побед.
       Там нет удобного пути,
       Но жадный разум по нему готов бежать, идти, ползти.
       Там - чудо встреч, случайностей
       И вечный бой
       С собой,
       С непониманием,
       С неприятием,
       С судьбой.
       В нём неспокоен будешь ты,
       Спеша за призраком мечты.

       В нём
       Чудный хаос
       Безумия красок,
       Жадно пьющая солнце Земля.
       Мир прекрасен! Прекрасен! Прекрасен!
       В нем создание Вечности - Я!!!

       В нём
       Грозный хаос
       Безумия сражений.
       Крик и боль поглощает Земля.
       Мир опасен! Опасен! Опасен!
       Рвёт на части разумное "Я".

       Мир прекрасен... опасен... прекрасен...