Ветра в-о-й-н-ы

Александра Большакова
То я – солдат, встающий из окопа.
Как это страшно!!! «Пусть не я, а кто-то!» -
Кричит душа. Ведь выпрямиться, это –
Как с крыши сделать шаг навстречу ветру.

То я – ребёнок, у сгоревшей хаты,
Не понимаю, где теперь солдаты?...
Где мама?... Я одна на целом свете!
Лишь приговором гарь разносит ветер.

То я… не знаю, кто… не понимаю…
Я сутками из рук не выпускаю
Лопату… на двоих с моим соседом.
Аэродром. И ветер лупит снегом.

Ветра ВОЙНЫ несутся над страною.
Летят над ветеранов сединою,
Едва стоящих в старости и муке,
Гранит, гвоздики, мелкой дрожью руки…

Во мне ВЕТРА ВОЙНЫ неистребимы!
Я – слёзы и разлуки всех любимых!
И эти раны не отдать кому-то!
Ветра – не сон, что улетят под утро!

Контужена ВОЙНОЙ я почему-то…