К моим стихам

Владимир Капранцев
       К МОИМ СТИХАМ.

Жемчуга слов, весёлый пир!
Любовь купается в закате
И я шампанское там пил,
Но ел - то килечку в томате.

Уродством, как и красотой
Нельзя строфу перенасытить.
Должна быть истина святой,
Хоть и живёт в нас искуситель.

А слов с алмазами не счесть
Всегда мы рядом возле истин.
Даже бесчестие и честь,
Не антиподы по корысти.

Люблю красивые слова
Необходим огонь глагола.
Но мысль, мысль - голова!
Она одна во всем, основа.

       08.01.1991год.