Вспоминай моё имя

Интухэ Солнце
Если вдруг я умру - то я стану огнём,
Приласкаю весь свет жёлтым Солнца лучом.
Ни ничто не сулит даже смертный покой!
Если вдруг я умру - обернусь я рекой.
Ах ты Солнце! В молитве закрываю глаза,
И смыкает ресницы шальная слеза.
Ненавижу тебя, я опять не с тобой!
Я же буду огнём! Я же стану рекой...

Да, я делала больно - только то не со зла:
Я летела и пела, лук тугой - я стрела!
Я без промаха бью точно в сердце и в цель
И мне в центре циклона была колыбель.
Как ты смог привязать ветер вольный к себе?
Только я всё равно благодарна судьбе.
Ты не брат, не любимый, быть может - чужой!
Только как ты поймал в сердце стрелы рукой?

Если вдруг я умру - то я стану огнём,
Разольюсь золотым звёздным странным дождём.
Ты желание глядя на меня загадай!
Ты услышишь мой смех - я покину свой рай.
А потом стану вольной и опять улечу -
После смерти ни в ад и ни в рай не хочу.
Я в объятиях ветра обрету свой покой!
Вспоминай моё имя... И я буду с тобой.