Ах, как выросла девочка эта...

Сергей Субботкин
Ах, как выросла девочка эта,
Незаметно для всех расцвела.
То ли в окнах прибавилось света,
То ли в комнатах больше тепла.

То ли раннею этой весною
Звезды в сумраке ярче горят…
Как смеется она надо мною,
Запрокинув головку назад.

Как смеется – легко и открыто,
Всю себя выставляя на вид.
И за этим весельем забыто
На мгновенье про девичий стыд.

Что ей стыд? – молода и красива.
Пусть наивна слегка, но уже
У нее затаенная сила
Возникает и зреет в душе.

Ей ночами частенько не спится,
И в рассветную пору она,
Словно дикая, сонная птица,
Молчаливо глядит из окна.