Ты радость береги в груди

Анатолий Травкин
  Ты радость береги в груди,
Цветами не бросайся,
Ты вначале своего пути,
Сама всего в жизни добивайся.

Не жди подачек, иди вперед,
Не смущайся при первой встрече,
Тебя не понимают, а он поймет
Ты забудешься, слушая его речи.

Жизни вольной еще глоток
И ты открываешь перспективы:
Друг самодостаточный хапок,
Ты вносишь в жизнь коррективы

И кого слушать его – то нет,
И знаешь, чего ты хочешь,
А друг молчит, молчит в ответ,
Ребенка ты под сердцем носишь.