Фэнтези

Интухэ Солнце
Солнце, ты знаешь, прости, но я жить больше так не могу.
Войско стальных облаков, меч в руке, конь храпит, чья-то кровь на снегу,
Белоснежном снегу! И дырявую грудь поцелуями холода гложет огонь,
Но сквозь сжатые губы не вырвется звука, ни крика, ни стон.

Вера, та что нас провела через бури, сквозь пламя и через войну,
Странно, она не оставила даже сейчас, даже здесь и в плену.
Я опять не усну! Или против, устану, забудусь, скорее всего навсегда...
И на наших губах - тонкий лёд, а на ваших, живых - лишь вода.

Вспышка чёрно-красного отсвета в узких зрачках разливной черноты.
Мы навеки запомним чадящие дымом чумные костры -
Это сгорали мосты! И мы знаем, что нету пути отступного назад
И лишь солнце видало ту тщетную ярость, с какой горел взгляд.

Вечность впереди разлилась золотистой змеёй, свой глотающей хвост.
Верность родным идеалам, та, что доводила так часто до звёзд,
И трибуной помост! И последнее слово и взгляд - как вступление в мир пустоты.
Мы в бою - или поже - убиты. Солнце, пойми и прости.