та часть от меня, что осталась в прозрачных озёрах

Рандиль
та часть от меня, что осталась в прозрачных озёрах,
не ведает грусти и время себе отмеряет,
пока я брожу между строк и пока я теряю,
и вновь нахожу следы встреч и былые опоры.

а я научился выхватывать миг из потока -
привычно в руках подержу и опять отпускаю -
он лёгок, пока не сжимается сердце тисками
несбывшихся или ещё не оконченных сроков.

всё чаще молчанье весомей всего в разговорах,
и я, как и время, опять прохожу стороною.
быть может, услышите вы, как поёт со мною
та часть от меня, что осталась в прозрачных озёрах.