Босой, по битому стеклу... рондо

Натали Талисман
*
Босой,
По битому стеклу
К распятию подводят душу,
Чтоб мы могли друг друга слушать,
Когда вколола страсть иглу…
       
Босой,
По битому стеклу
Напрасно я спешу навстречу.
Всем аксиомам я перечу,
Но сердцу своему не лгу.
*
Босой,
По битому стеклу
Бегу к окаменевшим чувствам.
На берегу страны безумства
Лишь о тебе судьбу молю…
*
Босой,
По битому стеклу
Скольжу от счастья до забвенья.
Стучит во мне твое творенье,
Стремясь к отцовскому теплу.
*
Босой,
По битому стеклу
Войду в дожди и солнце мая,
А цвет черемухи, взлетая,
Преградой белой станет злу…
       
Босой,
По битому стеклу
Любовь пройдет в толпе обмана.
Но мирроточит её рана,
Как лик святой, рассеяв мглу...
       
Босой, по битому стеклу...
       
       
      ~*~
       
       
 Работа художника Alain GAUTHIER