Заблудиться хотела

Валентина Чиж
Заблудиться хотела в твоем лесу,
Но повсюду видны указатели.
Попадусь в капкан – головы не снесу, –
Дребезжали доброжелатели.

Да… куда ни глянь, все вокруг тебя
Огорожено ниткой с флагами.
Обойти никак, прямиком нельзя,
Остается – скакать зигзагами.

Нет камней в руках, на плече ружья.
В лес пришла я не за добычей.
По гостям гулять без оружия –
Есть такой старый - добрый обычай.

Не ходи - говорят, кто поопытней,
Лес тот проклят, и он вместе с ним.
Тем становится все интересней.
Мне б взглянуть хоть глазком одним.

Неспроста идет о тебе молва,
Не берется из ниоткуда,
Но чужим словам я не верила
Никогда, и сейчас не буду.

Не учусь на ошибках других сама,
Не умею в пример их ставить,
Потому и надеюсь, что хватит ума
 Чтоб свои хотя бы исправить.