Вечный вопрос

Валентина Чиж
Издергали кредиты человека.
Все сроки поджимают, а долгов завал.
Сын спросит – кто такая "ИПОТЕКА"?
Зачем ее отец сегодня ночью звал?

Мне не с кем говорить на эту тему.
Не отвечают на вопрос – где жить?
Выходит, что мою проблему
Лишь смертью близких можно разрешить.

Когда-то стариков не станет.
Квартиру их займет моя семья.
Сгорая от стыда, о том мечтает
Бездомный молодняк, а в их числе и я.

Стыдятся, мучаются ваши дети.
Но ничего не могут изменить.
К ним все равно проходят мысли эти,
Когда приходит время вместе жить.

Возьми и заработай – можно крикнуть.
Программы есть «доступное жилье»!
Вот только выше головы никак не прыгнуть.
Без разницы, с программой или без нее.