Женщина из музыки и света, золото горячее мое...

Зельвин Горн -Стихи О Любви
Здравствуй, Песня моя светлоглазая,
Даже если глаза твои карие, -
Стали дни мои радостным праздником,
Стали строчки волшебно-алмазными.

Я вплетаю в них зореньки алые,
Украшаю созвездьями дальными,
Я их глажу, целую и балую,
Чтобы не были больше печальными.

Здравствуй песня моя, чудо вечное,
Ты откуда такая нездешняя,
Ты откуда такая сердечная?
А искал тебя так бесконечно я...

Загонял лошадей я без жалости,
Падал с ног тыщи раз от усталости,
И допрашивал птиц, чтобы выдали
Как увидеть тебя, даже издали.

Я искал в Гималаях и Арктике,
И менял, как перчатки, Галактики.
Обращался к Всевышнему часто я,
Хоть не верил тому, что он властвует.

Здравствуй песня, моя незнакомая,
Ты - жена мне навеки законная,
Млечный путь повенчал нас торжественно
Здравствуй, Песня и Вечная Женщина!

          * * *

Принесло ко мне однажды ветром,
В скромное унылое жилье,
Женщину из музыки и света,
Неизвестно, из каких краев.

Занесла в мой дом через окошко
Пожалевшая меня судьба
Женщину с клубникою в лукошке
И с улыкой щедрой на губах.

И смешала вмиг зиму и лето,
И сейчас, вы слышите, поет,
Женщина из музыки и света
Золото горячее мое.

 
 *   *   *

Спасибо за то, что ты есть,
Неважно кому, но спасибо.
Пришла ты, как добрая весть,
Когда на душе моросило.

Спасибо за то, что ты есть,
За то, что дала мне согреться.
Ты знаешь, что это не лесть,
А радость счастливого сердца.

Спасибо за то, что ты есть,
Что где-то поешь и мечтаешь,
Духой колыхаясь как лес,
Что часто от нежности таешь.

Мне выпала высшая честь:
Бог внял моим просьбам о чуде...
Спасибо за то, что ты есть
Спасибо за то, что ты будешь.

  *  *  *
Я думаю о тебе...
Когда просыпаюсь утром,
И средь толпы многолюдной
Отчетливо и подспудно
Я думаю о тебе.

И под одеялом ночью,
И мчась по шоссе в машине,
И днем за столом рабочим -
Уже навсегда отныне
Я думаю о тебе...

В день праздничный или будний,
В день солнечный или мутный,
В день легкий и самый трудный,
Пока не пришел День Судный -
Я думаю о тебе.



Вниманию читателей
------------------
На данной странице опубликованы ТОЛЬКО стихи о Любви, Женщине и Красоте.
Стихи на все темы см. на моей основной странице:
http://www.stihi.ru/author.html?zelvin