Мы прощались у березки

Татьяна Суханова 3
Мы прощались у березки. Было поздно.
Не пускал меня ты, за руку держал.
А в бескрайнем небе звездно, ах, как звездно!
Вышли звезды на чудесный карнавал.

Я боялась, что заплачу вдруг от счастья:
Так смотрел ты – ни к чему были слова.
Прижимал к своим губам мое запястье,
И кружилась, как кружилась голова!

Побежали по ночному небу волны,
Мне почудилось, что звезды говорят:
« Что ж ты плачешь? Ведь любовью сердце пОлно…»,-
То ли звезды, то ли листья шелестят.