Ленинград

Нина Силаева
* * *

Ленинград подобен кораблю,
Он летит на алых парусах,
Как вино я город пригублю,
Пришвартованный в моих глазах.

Хмелью растворяется вокруг,
Очарована, стою в порту,
Протяни спасательный мне круг
С дома на Васильевском борту.

Невский шумен и привычно люден.
Снисходительно глядят дома,
Создавая каменною грудью
Вечностью отмеченный роман.

И московской долгою зимою,
В сумраке рождающую тень,
Я слезою светлою умоюсь,
Вспоминая этот летний день.