о любви

Нина Силаева
* * *
О, голубые купола моей любви,
Крестообразен сигаретный дым,
Бокалы расползаются в крови,
И бьют колокола. И ты любим!

Терять рассудок будто не впервой,
Но замки старые идут под слом.
Я дерзко постучалась на постой
В твой равнодушный сероглазый дом.

Евангелие утренней зари.
Роса еще не отдохнувших щек…
Мне, беспокойной, снятся алтари,
И явлен смысл меж богословских строк.