Солнечные брызги одуванчиков

Лидия Межина
Солнечные брызги одуванчиков
Замелькали в первой свежей зелени.
Жаль, весна коварна и обманчива,
С первыми дождями и капелями.

Да, весна изменчива и ветрена,
Удивляет то теплом то холодом.
Вдруг согреет солнышком по-летнему,
Иль снежинок бросит горсть на голову.

Но унять цветение безбрежное
Не под силу зимним тщетным пОтугам.
Ах, весна, пора любви и нежности.
Теплая, смешная, беззаботная.
       02.05.08