Бытие или сознание?

Лидия Межина
Нелепо бытие, бездарно проживание.
Первично ли оно? Пытаюсь оценить.
А может, ну его! Включу свое сознание,
И с прошлым разорву невидимую нить.

Поверю, что смогу достичь того, что хочется,
Вершины покорить, измерить глубину.
И пусть мой оптимизм осознанно не кончится.
Не стоит быть рабом у бренности в плену.
       01.05.08