Межа

Римма Батищева
Он вспоминает очень часто
Теперь, когда он стар уже,
Девчонку ту, что в полдень ясный
Случайно встретил на меже.

Она куда-то торопилась,
Летела по меже стремглав,
Косынка лёгкая струилась,
По ветру, с головы упав.

Но, встретив, будто бы споткнулась,
Остановилась егоза,
И ярко на него взметнулись
Тревожно синие глаза.

Он улыбнулся, уступая,
Такая узкая межа…
Подумал: «Юная какая!
И так тонка, так хороша!»

И прочь побрёл. Она стояла,
Смотрела долго-долго вслед,
Как будто только ожидала,
Что обернётся он…Но нет.

Теперь он вспоминает часто
Тропинку, по которой брёл,
И синий взгляд… Ах, как напрасно
Мимо судьбы тогда прошёл.

       18.07.2006г.
       ,