02 05 08 А надо-ли её решать? Радий Николаевич Юрш

Фёдоров Рафаил
Вот Вам и урок. http://www.stihi.ru/2008/05/01/444
Радий Николаевич Юршин

«Спорных тем, хватает в свете.
В мире, должно, так, и быть.
Но мы будто малы дети
Не умеем уступить.
 Спорим, спорим. Заблуждаясь,
Путаем других.
И с другим таким ругаясь
Позволяем крик.
       А, недолжно быть иначе?
Уж-толь, хамство, не порок?
Как решить сею, задачу?
Вот Вам …….. и урок.»
       А надо-ли её решать? Не проще-ль по-другому поступить?

Увы, никак задачу эту не решить!
Наследственность? Быть может, гены?
Такого спорщика нам удалось родить
С женою. Может быть, на смену?
       На смену мне? Меня не переспорить!
Я с пеною у рта пытаюсь доказать
То, в чём уверен. Правоту утроить.
Кто прав? Кто виноват? Как знать?
       Так, вот. О чём же я? Ах, да!
       Пытаюсь спорить с дочкою когда…
То чувствую: мне не хватает слов!
И аргументов, представляешь, не хватает!
И тихой сапою…. Я ухожу….. Таков!
Да, потому, что, же – никто не знает,
       Чем спор закончится! И, вроде, правы оба.
И оба в чём-то не правы!
Но взвинчены! И…. Пальцем лишь…. До взвода…
Курок нажать…. И, вот, враги, уж мы!
       К чему я это? И к логическому заключенью подошёл:
Тут главное, чтоб победителем из спора выйти мне.
Так, деликатно согласившись…. Отошёл…
Остыл немного. И…. вполне…
       Всё рассосалось! И проблемы не видать!
Умение не спорить, а решать
Проблему! Этого нам в жизни не хватает.
Так, согласитесь вы со мной?
       Кто знает?
Фёдоров Рафаил. 02.05.2008 3:40