Грусть Амазонки

Фенникс
Усталый меч поник угрюмо,
Рубить, наскучив, сгоряча.
Закончен бой!
Не слышно шума,
И тихо плавится свеча…

Она устала от сражений,
От вечных будничных боёв,
От бурных жизни впечатлений
И тяжких статуса оков!

О, кто бы знал! - Как не хватает
Ей сильной помощи руки…
Её Герой, увы, не чает,
Как их надежды далеки!

Как ей постыли битвы эти…
И всхлипы тайные во сне!
Как не хватает ей на свете
Мужских объятий в тишине!...

Она грустит о том, кто знает,
Что участь тяжела её…
И всё прекрасно понимает -
Как сердце мечется твоё!

Как ей нужна его опора
В потоке суматошных дней!
И нет предмета им для спора:
Что, в принципе, для них важней!

Они пройдут по жизни рядом
В боях и сказочной любви.
И день привычный будет адом
Для тех, кто встанет на пути!

Они свернут шальные горы
И опрокинут реки вспять,
Когда в любви сольются взоры,
И нежность победит опять!

Она грустит о чуткой ласке,
О сладкой неге в тишине…
Когда её Герой, как в сказке,
Примчится на лихом коне!