Несостоявшийся поэт

Сергей Сухонин
Погиб несостоявшийся поэт
Под Сталинградом в девятнадцать лет.
Судьбу своей страны взвалив на плечи,
Пришел он к неизбежной «Черной речке»
Задолго за того, как стал писать,
Как смог себя поэтом осознать…
Но жизнь его, она сама – поэма,
Пронзительно-короткая, как вспышка,
Судьбы его затерянная книжка –
Немой укор сегодняшней «богеме»