Непрощение

Колесникова Наталья
Понять – значит простить…
Простить – значит принять…
Смириться…таким же стать?

Когда принимать приходится
Униженья,
Когда улыбка
Сквозь ненависть,
В глазах же – лесть,

Смотри, чтоб они не лопнули
От выпуклой
лжи,
В попытке изобразить так много несовместимых чувств.
Когда озираешься в поисках
козла отпущения,

Понять могу я тебя…
Пожалеть могу я тебя…
Прощаю тебя я...

С тобою прощаясь.