Пародии подражания

Николай Кладов
БОРИСУ ЛЕОНИДОВИЧУ.С ПОЧТЕНИЕМ,

Всю ночь не спал я до утра в зудящей драме:
находит щели мошкара в оконной раме.
А по утру опять не смог,не смог подняться:
сплетенье рук, сплетенье ног - не разобраться

Я сапоги бросал свои. Я спорил с другом.
Со стуком падают они, всегда со стуком.
Я за имущество боюсь,ведь то и дело...
когда в Москве стоял француз она сгорела!

ИОСИФУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. С УВАЖЕНИЕМ.

Далеко меня занесло по свету.Был я даже в Швеции
В черном фраке. Если кто то скажет: Легко поэту!
Вы ему не верьте,все это враки.

Зря Минздрав протирал штаны и жилетку. Покурить
Я всегда был большой любитель. Я входил
вместо дикого зверя в клетку и меня не смог
укротить укротитель.

Даже если мой профиль залепят глиной, даже если
забьют известкой. Все равно свой язык
непомерно длинный. не сменяю
на короткий и толстый.


ПАМЯТНИКАМ. С ПОКЛОНОМ.

Себе я тоже памятник воздвиг.
Набрал строителей из книг:

Сначала мне Омар Хайам
нарыл фундаменты для ям.
Он предложил без долгих пересуд
зарыть туда вместительный сосуд
чтоб в нем напиток чудодейственный хранился
но мне его совет не пригодился.

Затем в моем рабочем интерьере
Явился призрак Данте Алигьери
и мой пирог, что я берег на именины
он взял и надкусил до половины.

Затем пришел Вильям Шекспир
Стихами пригласил меня на пир.
Я не пошел,сославшись на дела,
была его мне пища тяжела.

В дверь постучали,сумка на плече
От Байрона депеша в сургуче
А почтальон с усами, на коне и в бурке!
"Простите,что приехать не смогу
на греческом задержка берегу.
Со всех сторон на крепость лезут турки..."

Мне стыдно стало,господа Парисы
подобьем быть библиотечной крысы!
хоть мордобои я кляну,
Спешу на выручку к поэту на войну!