***

Интухэ Солнце
О каких словах?
О каком бреду?
Я, закрыв глаза,
За Луной иду,
За водой иду,
За тобой иду.
Как открыть глаза,
Обогнать свой страх,
Разорвать свой сон,
Распластать на крест?
Много-много слов -
Мало-мало средств.
Разжестокий смех -
Мне смешнее всех!
Как же много слов!
Так не жалко снов...
Разорвать свой страх,
Распинать свой крик
На семи крестах,
Где Пречистой лик,
Где Пресветлой лик.
Я почти старик!
Всё, что рядом - прах.
Лента в волосах.
Кто твои месты?
Где твои слова?
Среди пустоты
Проросла трава.
В чём твои слова?
Я ушла сама
За Луной мечты.
Что такое ты?