Кольца

Строков Сергей
Магистральными кольцами скована
За лукавством огней скрываешься
Ароматом весны очарована
Красоты своей все же стесняешься

И садовым кольцом всевластия
Искушенная до неприличия
Утопаешь ты в сладострастии
Выставляя на лот величие.

И бульварным кольцом обрученная
Духу славному Рима третьего
Куполами озолоченная
Проживаешь дни будто нет Его.

А по третьему спешат граждане
Суетливого настроения
Погружаясь в дела бумажные
Распиная свои сомнения

Распиная часы разлукою
Засыпающих в одиночестве
Подменяя взаимность мукою
Потеряв свое имя в отчествах

То ли скована, то ли расхристана
Обмануть себя вновь пытаешься
Что ж ты дева моя пречистая
Чистоты, как позора стесняешься.