Неистребима в нас страна глупцов

Римма Кубикова
Неистребима в нас страна глупцов,
Непробиваемы ее твердыни,
Но, может быть, среди исходов и концов
Иные обретем святыни,
И осенит непознанная благодать –
Спокойный, терпеливый разум,
Чтоб Родину – свою измученную мать,
В пучину не столкнуть ни разу,
И не пустить с сумой по миру,
Не подвести к безумью злобы,
О, дай нам разум, Боже правый, чтобы
Кровавый меч сменить на плуг и лиру

P.S. Это было написано задолго до перестройки.