Дезертиры первой волны

Интухэ Солнце
Когда услышали набат - мы поняли, это война.
Правительственный аппарат без разбору слал нас туда.
А я не хочу воевать! А я не хочу умирать! Я вижу сны...
Сны о том как повсюду мир, А что с того, что я дерезтир?
Я дезертир первой волны.

Дезертиры первой волны!
Ваши сны - в каких нереалиях?
Дезертиры первой волны,
Что вы скажете в оправдание?
Дазартиры первой волны -
Не одних вас заждался дом...
Дерезтиры первой войны...
Я верую - значит спасён.

Чем вы лучше, те, кто остались, и кто вас об этом просил?
Для вас это может и малость - а у меня больше нет сил!
А ты теперь ветеран, ты прячешь руки в карман, ты видишь сны...
Сны о том, как ты убивал, убивая - сам умирал.
Ты ветеран первой войны.

Ветераны первой войны!
В чём здесь сходство и где различия?
Дезертиры первой волны!
Разве дело только в количестве?
Дезертиры первой войны -
Вот вас всех и дождался дом.
Ветераны первой волны...
Я верую - значит спасён...