Люди-облака

Ладолея
Из цикла "Благодарю о, Господи, тебя!"

***

Люди-облака
Причудливо меняют облик,
Несут их времени холодные ветра,
Но кто-то оставляет тень,
А кто-то – бледный отблеск,
А кто-то – яркое свеченье на века.

Все люди – облака,
Они подобны птицам,
Они земным подобны существам:
Одни над пропастью мечтают взвиться,
Другие – отсидеться по кустам…

Удел одних – ползти и пресмыкаться,
Но только потому,
Что так хотят они,
А суть других – Свободой наслаждаться
И плыть по небу, словно корабли.

Все люди – облака,
Загадочны и странны,
Но Солнце всех касается, любя,
И даже тех, кто за стеной тумана
Почил невежество за смысл бытия.

Есть множество путей тернистых по дороге
Что в Золотые льется небеса,
Но лишь Свободные сполна познают Бога,
Другим же просто не открыть глаза…

Люди-облака
Причудливо меняют облик,
Несут их времени холодные ветра,
Но кто-то оставляет тень,
А кто-то – бледный отблеск,
А кто-то – яркое свеченье на века.

* * *