***

Интухэ Солнце
Я разбиваю стёкла витрин,
В которых я вижу твои глаза;
Уродлирый, дьявольский, рубеный ритм
Сводит меня с ума!
И я обречённой, я иду рядом -
Ты следишь за мною из стёкол и луж.
Стараюсь не встретиться с ними взглядом,
Опять написваюсь!
А утром: вновь. душ.
Чашка кофе - горячей и горькой гадости.
Телефонный звонок: "Выезжаю. Да, скоро."
Бессмысленным смыслом полные дни.
И щит по ночам - в мрачном облике шторы.
И дежурный оскал на лице у вахтёра.
Небрежный ответ :"замечательный день".
И снова весь город как на ладони.
Трамвайное хамство - а спорить ТАК лень...
И улицы, что уведут вникуда.
Город очень голоден, ему надо пищи.
Орёл или решка? Беда/не беда?
Всем миром искали! А что хоть мы ищем?

Но я снова вижу твои глаза!
За мною следят даже с древних картин.
И снова меня преследует взгляд.
Я разбиваю осколки витрин.