***

Интухэ Солнце
Давай посмотрим в окно!
Погляди - распустилась весна.
Я, наверно, пойду... Ты со мной?
Я устала идти - вновь одна!
Пока тают снега,
Пока Солнце встаёт -
Не увидит никто,
Если кто-то уйдёт!
Это я.

Идём, идём же со мной!
Что тебе этот дом - тесный мир?
Пусть хоть трижды родной - да чужой,
Ограниченный клеткой квартир...
Я взорву этот мир!
Солнца яростный луч!
Я достану его
Через занавес туч!
Из квартир.

Нет, я тебе не клянусь
Привести тебя в солнечный рай.
Легко танцевать на краю,
Но нужно шагнуть и за край!
На кромке ножа
Я улыбкой стою!
Долго нельзя
Танцевать на краю
Не дыша...

Ну что, ты идёшь или как?
Уже скоро Солнце взойдёт!
А ты, как последний дурак
Всё ищешь на улице лёд...
Уже поздно искать!
Ты опять опоздал!
Ты хотел жить в зиме
Да опять прогадал!
Так идём же со мной,
Да не важно, куда!
Позабудь свой покой!
Уходи навсегда!
Да...