Рвётся в синие окна рассвет

Василий Ростовский
       Рвётся в синие окна рассвет,
Исчезают мохнатые тени,
«Зачехлён» и забыт Интернет –
Утром стих положу на колени,

Из бескрайности тихой луны,
Из лучей, что напросятся в гости,
Из глубокой ночной тишины –
Это всё удивительно просто.

Только память зачем-то зудит,
Отравляя рассветную свежесть,
Сонных улиц застыл лабиринт –
Побродить по весне захотелось.

Дышит солнце и капли росы,
Как живые, всё тянутся к свету,
День и ночь уложу на весы
И добавлю щепотку рассвета.

Опрокинется ночь невзначай,
Здесь, у входа хрустального храма,
Ты весеннее утро встречай –
Кровоточит рассвет, словно рана.

Ну, а если дождливая рань
Вдруг набросит своё покрывало,
Ты с надеждой улыбку достань,
Её утром, ведь, так не хватает.